티켓예약

해운대블루라인 파크에 오신 것을 환영합니다.

단체예약 유의사항

  • 인원기준 : 인원은 20명이상 온라인 사전예약 필수(1개단체 최대 신청인원은 100명)
  • 예약가능기간 : 최소 방문예정 10일전 신청하여 주시고 신청기준으로 60일이내 방문일 지정가능
  • 당일 예약 취소 시 환불은 되지 않습니다.

단체예약필수

예약을 하지 않은 단체는 탑승이 불가능할 수 있습니다.

개인정보 수집 및 이용안내

해운대블루라인(주)는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다

1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 상담, 예약 신청을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다

  • ○ 수집항목 : 이름 , 휴대전화번호 , 이메일 , 접속로그
  • ○ 개인정보 수집방법 : 온라인 예약접수 또는 전화예약 및 전화상담 문의
2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다

  • ○ 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스제공에 따른 요금정산
  • ○ 예약확인을 위한 본인확인, 개인 식별, 불량이용자의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • ○ 보존항목 : 이용자명, 연락처, 이메일
  • ○ 보존근거 : 이용약관 및 개인정보취급방침
  • ○ 보존기간 : 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 기간 동안 이용자의 정보를 보관합니다
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • - 신용정보의 수집 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    • - 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 : 3개월
4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다

  • ○ 파기절자 : 예약을 위해 등록한 개인정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
  • ○ 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
5. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다

  • ○ 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • ○ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 위탁하지 않습니다.
다만, 회사가 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁합니다

  • ○ 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
  • ○ 그 밖의 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
    • - 위탁업무의 목적 및 범위
    • - 재위탁 제한에 관한 사항
    • - 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    • - 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
    • - 법 제26조제2항에 따른 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 이용자의 법정대리인(이용자가 미성년자일 경우)은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 「이용자의 예약정보 및 이용내역」을 열람 또는 제공을 요구하거나 정정하실 수 있습니다.
다만, 개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」 제35조제4항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다

  • 가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • ○ 개인정보관리책임자 : 이정민과장
  • ○ 전화번호: 070-5001-0573
  • ○ 이메일주소 : bluelinepark@naver.com

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 겁니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 나. 쿠키의 설치․운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
10. 기타 개인정보 취급에 관한 방침

본 개인정보취급방침에서 규정하지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.

  • ○ 개인정보취급방침 공고일자 : 2020 년 09 월 01 일
  • ○ 개인정보취급방침 시행일자 : 2020 년 09 월 01 일

* 는 필수입력항목입니다.

* 단체명
* 연락처
* 이메일
@
* 예약인원
* 예약일
* 요청사항
파일 첨부
자동등록 방지
처리중입니다.